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Bypass Gástrico

Bypass Gástrico (derivación biliodigestiva Roux en “Y”), se considera como “La cirugía de oro” se trata de uno de los procedimientos más exitosos facilitando alcanzar un peso ideal.

¿Qué es la cirugía de bypass gástrico? Este tipo de cirugía es ideal para pacientes que acostumbran a comer durante todo el día y que también pueden o no ser propensos a comer dulce. 

En este procedimiento el estómago es grapado y dividido formando una pequeña bolsa de 30 a 40 cc. el estómago es cerrado completamente y separado a una nueva bolsa gástrica.

El orificio de salida de esta bolsa drena directamente hacia la porción inferior del intestino Delgado eludiendo la absorción de calorías. el otro extremo se une a la parte lateral de la ramificación alimentaria del intestino , lo cual crea un “Y” lo que da su nombre a la técnica, de este modo el cuerpo solo absorbe el 60% de alimento ingerido y presenta intolerancia a los azucares, grasas así reduciendo calorías por bocado y apetito.

Un año después de la cirugía, las  condiciones de salud  se mejoran o se pueden llegar a resolver en la mayoría de los casos, otro beneficio es que no tenemos sensación de hambre. Por esta razón es la cirugía más benéfica para perder peso y poder cambiar hábitos alimenticios.